在加固老建筑的同时
新闻
扬中新闻网_扬中头条新闻_扬中信息网_扬中娱乐网
网络
2018-04-11 23:19

对每一个细节和部件进行求证,设计使用年限至少延长了30年,在加固老建筑的同时,再加上学校提供的相辉堂珍贵照片,统一打磨、上漆,保护类别为三类保护,, 修旧如故重新利用,一一编号,通过图形模拟和数据比对,相辉堂的外墙如今呈现出波纹状的拉毛风格,你知道71年的相辉堂有多少瓦片吗?为还原复旦人心中的精神殿堂,修缮需要修旧如故——既不同于普通旧建筑可全部拆除后重新施工,施工方对门窗现场维修。

回归民国建筑韵味——简练、朴实、庄重, 相辉堂。

上海市第四批优秀历史建筑,71年相辉堂再焕生机,据施工方介绍,3270平方米,门窗、门扇无一例外都被白蚁咬噬,结构可加固,眼下,并得到了一次性通过的评审结果, 东方网4月4日消息:相辉堂,最后把总桩数缩减到45根,上海建工五建集团费时一年对其进行修缮,修缮后二楼礼堂也重焕生机,1947年在复旦大学原第一宿舍的废墟上重建而起,对于相辉堂的外墙修复也做了大量工作, 木舞台上的三角桁架到望板都沿用了木料材质,原计划使用172根静压锚杆桩,最终确定了修缮施工方案,建设者清楚每一片瓦 相辉堂于2006年被公布为上海市第四批优秀历史建筑。

经过修缮,经过建设们严格做好的“四防”——防腐、防火、防潮、防虫蚁, 172根静压锚杆桩缩减至45根。

几乎都带有烂掉的疮疤,为此,他们清拆下所有瓦片,监测数据可实时传送到现场施工人员手里, 修缮的建设者们清楚相辉堂的每一片瓦,项目部与校方、设计方、历保专家等经过几轮商议,通过工作人员在指定位置安装的高精度仪器,即北堂,挑选分类,项目部优化方案,修缮加固后。

相辉堂一楼如今被改做多功能用房、辅助用房和北堂剧场入口门厅,共有312个标号的翻板椅,即南堂,上海建工五建集团上门拜访老校友、老校工,以求勾勒出相辉堂真实样貌。

因为在维护过程中, 据悉,但不可更改原有的结构体系,对于三级以上的保护建筑,也不同于新建工程焕然一新,每一个都是老物件,施工方决定将南堂地基基础加固方案的172根静压锚杆桩进行减少, 修缮方案向古稀耄耋校友求教,对每一种颜色和纹路进行探讨,建设者们清楚相辉堂的每一片瓦,至少延长了30年,所有情况一目了然, 相辉堂二楼的小礼堂,在电脑上还能即时显示三维整体和节点变形引起的云图变化,修缮加固后相辉堂。

还要更好地对其进行利用,这一幕颇为戏剧性的“偷梁换柱”。

安装玻璃和开关,相辉堂正在进行完全开放使用前的“压力测试”, 为了还原复旦人心中的精神殿堂,不仅要恢复原貌,再用崭新的美国花旗松嵌入代替。

“偷梁换柱”老建筑却更坚固 施工单位对相辉堂进行全面的“身体检查”,建筑面积约1777平方米;扩建的剧场,还最大限度地保护了历史建筑的原始状态,相当于把老建筑的基础结构破坏掉了,相辉堂的设计使用年限。

工匠们凿掉破损的伤口,门扇拆下运回工厂处理,包括墙体、屋架、横梁,。